房地产
玉林房产QQ群:$SiteName$333767338
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 玉林要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

玉林好事不断!高铁新城位置已定城际铁路今年开工

2017/10/21 23:58:43 来源:林电视台

玉林人最近好消息不断,

高铁新城要建,

选址初步确定;

还有数条城际铁路、高铁线都将在此汇聚 ……

两条城际铁路有望今年开工

据近日玉林市经济社会发展成就综述中的消息称,南宁—横县—玉林、贺州—梧州—玉林—北海城际铁路前期工作扎实推进,有望今年开工建设。

玉林市政府铁路和机场建设办公室相关负责人表示,届时梧州 - 玉林段将先开工,长 176 公里,约投 资 250 亿,目前项目方案已报到自治区政府并已同意。

两条铁路已是铁板上钉钉的事,开工也指日可待。

科普:什么是城际铁路?

2015 年 3 月 1 日起实施的《城际铁路设计规范》规定:城际铁路是指专门服务于相邻城市间或城市群,设计时速 200km的快速、便捷的交通设施。城际铁路车站间距一般为 10 公里 -50 公里。

高铁新城选址在哪?

除了对城际铁路的期盼,近日玉林人之间传得最火热的还是高铁新城,尤其是高铁新城的选址,更成了网友们猜想的热门话题。

官方透露,玉林相关部门谨慎发布高铁工作信息的原因,其实是在等待争取最好的线路。而为了加快玉林城市发展,玉林将根据铁路网布局,在玉林和北流之间规划建设高铁新城。

或迎来 350km/h 高铁

此外,关于近日热传的南宁 - 深圳高铁二线、桂玉湛旅游高铁经玉林等走向,据透露,目前南宁经玉林至深圳高铁在两广的共同努力下,出现了工作进展加快的好势头。

相关负责人称,如果南深高铁速度相对较快的话,玉林将一步到位,南宁到玉林、到梧州、岑溪这些地方的线路将会提速到 350km/h。

是否能实现 350km/h 的高铁一步到位,玉林正在等待机会!

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 玉林房地产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 玉林房地产信息网http://www.yulinfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
广西壮族自治区玉林市玉东新区房地产信息网 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
全国免费电话:4001057299 QQ群:333767338 [在线留言]
点击一键加入玉林房地产信息网QQ群