房地产
玉林房产QQ群:$SiteName$333767338
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 玉林要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

玉林市两产业示范区获 “广西现代特色农业(核心)示范区”

2017/10/20 22:09:12 来源:玉林新闻网

                 航拍北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区。
                          

                陆川绿丰橘红产业(核心)示范区工作人员正在对橘红进行装果烘干。

                 
                            陆川绿丰橘红产业(核心)示范区工作人员正在进行橘红定模切片。

 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林 通讯员 杨光登)日前,自治区人民政府下文,正式授予全区各地23个“特色农业示范区”为第四批“广西现代特色农业(核心)示范区”,包括8个“广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)”和15个“广西现代特色农业(核心)示范区(三星级)”。其中,广西陆川绿丰橘红产业(核心)示范区获得“广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)”称号;北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区获得“广西现代特色农业(核心)示范区(三星级)”称号。

据悉,广西陆川绿丰橘红产业(核心)示范区位于陆川县马坡镇新山村。示范区以陆川道地中药材、国家地理标志产品“陆川橘红”为主导产业,按“六区两园一中心”布局规划建设成集橘红种植、生产、加工、销售为一体的特色产业园区。六区即橘红标准化生产示范区、生态养殖示范区、名贵中药生产示范区、健康养生区、四季水果采摘区、蔬菜种植区。两园即加工物流园和休闲娱乐园。一中心即园区综合服务中心。示范区分核心区、拓展区、辐射区,其中核心区面积4562亩、拓展区面积10000亩、辐射区面积25000亩。示范区规划总投资19373.7万元,以“四个坚持四个注重”为建设模式高标准创建自治区级农业(核心)示范区,目前已完成投资8000多万元。核心区流转土地3430亩,以橘红为主的从育苗、种植到加工销售的产业链基本形成。2016年8月,该示范区建立了“广西陆川橘红试验站”,目前正与各级科技部门及科研机构联合研发橘红产品,制定一套橘红育苗、种植、生产管理、产品深加工的规范化标准制度,力争填补全区橘红规范化标准制度的空白。目前,示范区已建成种植面积全国最大、标准种植技术最先进、科技含量最高的橘红种植示范区,并着力打造成为全区最大的橘红加工集散基地,已开发橘红酒、橘红饮料、橘红含片、橘红膏、橘红茶等系列产品,注册了“橘康”“陆橘香”等商标。同时,积极发展橘红观光旅游、休闲度假、中小学生科普教育、农耕体验、餐饮文化等第三产业,倾力打造橘红文化培训基地,建设科技馆、育苗生产体验大棚、文化娱乐中心等,规划打造“春夏有花、四季有果”的橘红风情小镇。

北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区位于北流市北流镇六行村境内,核心示范区内有荔宝果场、荔宝养殖场和大同果业协会等。其中,荔宝果场主要种植“鸡嘴荔”荔枝品种,面积3100多亩,是目前广西最大的鸡嘴荔生产基地,并已获得无公害产地认证、无公害农产品认证和广西名牌商标等殊荣;大同果业协会近年来在当地政府的大力扶持下,成立了荔枝产品研发中心,研发、生产荔枝干、荔枝酒、荔枝醋、荔枝饮料等4大类约30种荔枝深加工产品,每年加工荔枝约3000吨,占北流市荔枝深加工总量的三分之一。此外,大同果业协会还积极发展荔枝根雕、木刻,开设荔枝文化展览室等,全方位弘扬荔枝文化。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 玉林房地产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属 玉林房地产信息网http://www.yulinfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
广西壮族自治区玉林市玉东新区房地产信息网 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
全国免费电话:4001057299 QQ群:333767338 [在线留言]
点击一键加入玉林房地产信息网QQ群